Пищеварительный тракт здорового взрослого человека заселен примерно 100000 миллиардами микроорганизмов, принадлежащих к 400 различным видам, которые способствуют пищеварению и защите организма от внешних агрессивных факторов. Баланс этой внутренней микрофлоры может быть нарушен вследствие хронической усталости, стресса, приема антибиотиков, в результате чего организм становится более уязвимым. Пробиотики – это полезные микроорганизмы, которые населяют флору кишечника и восполняют баланс полезной микрофлоры в случае необходимости для укрепления метаболической деятельности.
- АКТИВИЗИРОВАННЫЕ ПРЕБИОТИКИ специально разработаны на основе :
1)Виды Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Streptococcus rhamnosus, которые особо эффективны для комфорта желудочно-кишечного тракта: предупреждение диареи в связи с инфекцией или приемом антибиотиков2, снижение риска желудочно-кишечных инфекций3, повышение переносимости лактозы4 и стимулирование иммунной защиты5;
2) Тщательно отобранные особые виды этих ферментов, которые показали, что отвечают всем условиям, необходимым для полной эффективности. Кроме того, используемые виды пробиотиков прошли особый процесс обработки, который гарантирует их стабильность на протяжении 24 месяцев хранения при комнатной температуре, а также их устойчивость к воздействию желудочной кислоты и к солям желчных кислот;
3) Фруктоолигосахариды (ФОС) – пребиотики, являющиеся полезным топливом для пробиотиков. Элементы, которые не перевариваются организмом, но которыми питаются микроорганизмы, заселяющие кишечник, путем процесса ферментации. Они позволяют продлить жизнь пробиотиков при прохождении через кишечник, то есть увеличить срок их полезного действия. Пребиотики выборочно улучшают рост и/или активность одного или нескольких видов микроорганизмов, заселяющих кишечник, таким образом улучшают здоровье организма в целом.